Клетка для перепелов своими руками!

Для разведения перепелов хорошо подходят клетки, сделанные своими руками. Простые материалы и немного времени – и домик для птиц готов.

На что обратить внимание

Выращивание перепелок – занятие, требующее достаточно времени. Снизить денежные затраты можно самостоятельным изготовлением клеток для птицы. Перепела не требуют большого пространства, но домик для них должен быть удобным и комфортным.

Клетки для перепелов бывают:

сеточные;

фанерные;

пластиковые.

Птицы чувствительны к температурному режиму. Оптимальный диапазон для этих пернатых составляет от 18 до 20 градусов. Перепела не выносят понижение температуры ниже 12 и повышение выше 25 градусов.

Следующим важным параметром является площадь, которая должна приходиться на 1 особь. Допускается 100-120 кв. см, идеально – 150-170 кв. см. В одной клетке спокойно сосуществуют около 50 особей.

Для самостоятельного изготовления лучше всего подобрать фанеру и сетку, в такой клетке проще всего поддерживать нужную температуру.

Клетка дополнительно оборудуется поилкой, кормушкой, яйцесборником и поддоном для продуктов жизнедеятельности

Что необходимо для строительства

Обязательно надо подготовить:

молоток;

скобы, гвозди, шурупы;

шуруповерт;

проволока (для прикрепления сетки);

нож, ножницы;

кусачки;

линейка, рулетка.

Инструменты подбираются в соответствии с материалами, с которыми будет проводиться работа. Рекомендуется:

каркас из деревянных реек;

стенки – фанера или сетка;

кормушка, поилка, сборник для яиц – пластик;

поддон для помета – жестяной лист.

Стенки можно комбинировать, и из фанеры, и из сетки.

Этапы изготовления

Подготовленные материалы и инструменты нужно разложить так, чтобы все было на виду. Чертеж можно взять готовый или нарисовать самим, учитывая основные параметры. Предлагаемый сегодня чертеж является универсальным. Варьировать размеры можно самостоятельно.

Алгоритм изготовления клетки по предложенному чертежу со стенками из фанеры:

Смастерить каркас из деревянных реек, общими размерами 105 см на 70 см.

Прикрепить стенки из фанеры, высотой не более 20 см. Учесть высоту поддона для помета.

Из сетки с мелкой ячейкой натягивается дно, располагающееся под углом в 10 градусов (покатость нужна для сбора яиц).

Место, куда будут скатываться яички, должно быть не менее 3 см в высоту.

Передняя стенка натягивается из сетки с такими ячейками, чтобы перепелка могла просунуть головку к корму и воде.

Кормушка, поилка и яйцесборник устанавливаются снаружи.

Внизу располагают поддон из жести для помета.

На изготовление клетки уйдет примерно около 2 часов. Время сборки можно уменьшить, если заранее приготовить все детали нужного размера.

Другие виды домиков для птиц

Для выращивания перепелок в ходу клетки из различных материалов. Если это пластиковый вариант, лучше, если она будет из пропилена. Самостоятельно такую клетку не сделать, рекомендуется приобрести промышленный товар. Плюсы пластиковой клетки:

долговечность;

простота в уходе;

отсутствие неприятного запаха.

Для разведения перепелов используют также клеточные батареи. Их можно сделать самостоятельно по принципу, указанному выше. Отличие в том, что клети ставятся друг на друга этажами и прикрепляются к стене для надежности.

Какие 4 Томата любят садоводы из-за их неприхотливости в выращивании?


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:01

Неприхотливые томаты в саду - это великолепная и вполне доступная роскошь. Сильные растения, которые отличаются быстрым ростом и большой выносливостью - это ли не то о чем мечтает каждый садовод?...

4 засолочных сорта Томата, которые лучше всего подходят для консервирования!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:01

Томаты на засол - отличная идея для праздничного стола. Они уместны в любом случае и всегда хороши на закуску. Но чтобы засолочные томаты получились вкусными - необходимо внимательно отнестись к их вы...

Заготавливаем зеленый лук на зиму: очень вкусно и хранить удобно!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:01

Наверное вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что зеленый лучок, выращенный своими руками, гораздо вкуснее и ароматнее того, что продается у нас в магазинах. Особенно заметно это в осенне-зимний...